Чебуреки

Jun 21, 2017 09:00



Совсем не правильнопитательные, но такие вкусные чебуреки. Я редко что-то жарю, но перед чебуреками домашними мясными устоять вряд ли получится. У нас сейчас так много хозяек на кухне, что кажется, что после лета у бабушки мы все наберем лишних килограммов ))

У нас вчера случилось прибавление и так к большому количеству народа. Мы взяли котенка. Маленькая вислоухая кошечка получила очень "вкусное" имя Вафля. Эта маленькая Вафелька пока всех боится, прячется под кроватями и мяучет. Иногда играет с детьми, бегает за бантиком. Еще один ребенок и новая забота.

Ингредиенты:

мука - 500 г
вода - 250 мл
растительное масло - 1 ч.л.
соль по вкусу
фарш - 300 г
лук репчатый - 1 шт
вода или бульон 4 ст.л.
зелень

Приготовление:

Муку просеять с солью, добавить в нее воду и масло. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.

В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, зелень, соль, перец, воду. Все тщательно перемешать. Затянуть миску с фаршем пленкой и убрать на 30 мин в холодильник.

Вымесить готовое тесто еще раз, разделить на равные части весом около 60 г и скатать их в шарики. Каждый шарик теста раскатать скалкой в тонкую лепешку.

На одну половину лепешки выложить 2 ст.л. фарша, отступив от края на 2 см. Смазать этот край холодной водой, накрыть второй половиной и пройтись по краю вилкой, зажимая тесто.

Накрываем перед жаркой чебуреки полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чебурек с каждой стороны. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.

фарш, мясо

Previous post Next post
Up