Равиоли стали для меня конечным этапом в Шеф Баттле. Всю ночь ждала итогов, не спала практически и дождалась... дальше я не прошла. Черт! Это никакой ни шеф баттл, а фото баттл. А я-то наивная неделю готовилась, изучала правильные рецепты настоящего теста, штудировала книги именитх шефов, исколесила весь город, чтобы найти формы для нарезки равиоли, купила раскаточную машинку для пасты. Думаю, организаторы же сказали, что и рецепт будет оцениваться, надо заморочиться. Свекольное тесто, шпинатное тесто (за свежим шпинатом тоже надо было поохотиться в нашей деревне), полосатики вообще всем полюбились, всем, кроме судьи. Хотя, судья ими тоже восхищалась, но подвело финальное фото, на котором, по мнению судьи, равиоли слились с соусом.
Сделала вывод: надо было толстое тесто приготовить, чтобы не слились равиоли на тарелке и подать их вообще без соуса, было бы неоконченное и неправильное блюдо, зато красивое на фото.
Продублирую тут рецепт. Вдруг кому-то пригодится )) А я больше никогда не буду делать равиоли, теперь у меня иммунитет к ним на всю жизнь ))
для шпинатного теста:
мука - 250 г
яйца - 2 шт
пюре из припущенного шпината - 50 г
для свекольного теста:
мука - 250 г
яйца - 2 шт
пюре из запеченной свеклы - 50 г
для начинки шпинатных равиоли:
креветки - 300 г
моцарелла - 1 большой шарик
соль, перец
для начинки свекольных равиоли:
рикотта - 300 г
петрушка - 1/4 пучка
чеснок - 2 зубчика
для соуса:
сливочное масло - 30 г
чеснок - 1 зубчик
лук - 1 шт
сливки от 20% - 1 стакан
вино белое сухое - 1/2 стакана
соль, перец, мускатный орех
Приготовление:
Просеять муку на стол из в миску, сделать углубление и добавить яйца вместе со шпинатным пюре или свекольным пюре. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинок: смешать рикотту с мелко нарубленной петрушкой и измельченными зубчиками чеснока; для второй начинки - нарезать мелкими кубиками отварные креветки и моцареллу, перемешать.
Тесто пропустить через раскаточную машинку столько раз, чтобы добиться нужной толщины. Не раскатывайте слишком тонко, чтобы при варке равиоли не сморщились и не порвались.
Чтобы приготовить полосатое тесто, нужно на пласт тесто зеленого цвета выложить полосочки красного теста, пройтись по нему сначала скалкой, а затем прокатать в машинке.
Выложить на тесто начинку, закрыть вторым пластом теста и нарезать равиоли с помощью квадратной выемки.
Отварить равиоли в подсоленной воде около 4 минут.
Для соуса: на сливочном масле обжарить раздавленный зубчик чеснока, чтобы он отдал маслу свой аромат, затем чеснок извлечь. Обжарить нарезанный мелким кубиком лук. Добавить белое вино, выпарить немного. Затем влить сливки, добавить соль, перец и натертый мускатный орех. Выложить в соус равиоли. Прогреть до загустения соуса.
Подавать незамедлительно.
И вот оно, несчастное нефотогеничное фото
Фото соперника моего, прошедшего дальше можно посмотреть вот здесь
https://www.instagram.com/curlyraspberry/ Но есть один плюс из всей этой истории: у меня теперь есть машинка для пасты. И даже желающие заказать у меня пасту ручной работы ))