Поддержу моду на галеты. К тому же, они очень фотогеничные, хотя последнее время мои кадры похожи один на другой. Теперь о галете. Нашла ее вчера по картинке в яндексе у
yalapusya с ее единственным постом )
сначала отсутствие привычных ингридиентов - яиц и масла - меня насторожило, но утром я решилась и совершенно не жалею. Тесто замешивается ровно за 5 минут! И это с учетом кипячения чайника. Правда вишня была заготовлена с вечера - очищена от косточек и засыпана сахарком. И миндаль здесь очень к месту! Рецепт однозначно на повторение )
Рецепт копирую из ЖЖ Анастасии:
Тесто:
130 гр муки
1,5 ст.л сахара
33гр. овсяных хлопьев (я измельчила их немного в процессоре)
1/4 чл соли,
1/4 чл соды,
50гр кипятка,
50гр раст масла.
Начинка:(может быть абсолютно любая, на ваш вкус)
Горсть миндаля
3 ст.л. сахара,
Вишня без косточек пол кило.
Тесто
Смешать муку, хлопья, соль, сахар и соду, и к горячей воде добавить масло.
Влить воду с маслом в мучную смесь, перемешать.
Раскатать в круг тонким слоем.
Выложить начинку, загнуть края, смазать молоком бортики.
Начинка
Горсть миндаля измельчила в блендере,
смешала с 2 ст.л. сах, засыпала дно галеты,
сверху выложила ровный слой вишни , присыпала немного сахаром.
Выпекать 25 мин при 180° . Я добавила в конце 5 минут гриля.