Красный бархат

Aug 06, 2015 22:25

Чую красный бархат еще не раз приготовлю. Сделала, а сама думаю: "тот случай, когда крем в торте явно лишний" ))
Очень понравилась бархатистость коржей, надо было их отдельно сфоткать...

А угадайте откуда рецепт взят? )) - все тот же http://andychef.ru - сайт Андрея Рудькова. И да, практически все новое я готовлю в пол-порции, поэтому он у меня малышом получился. Итак,

  • Мука - 340 гр.
  • Сахар - 300 гр.
  • Какао - 1 ст.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Растительное масло - 300 гр.
  • Пахта/кефир - 280 гр.
  • Гелевый краситель - 2 ч.л.

В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя. Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 гр.).В конце нужно добавить пахту (280 гр.).   И красный пищевой краситель. Хорошо всё перемешайте миксером. Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом. Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Я делал три коржа по 16 см. Либо это будет два по 18. Выпекаем при 170 градусах минут 20. Смотрите внимательно. Я на 15-й минуте стал проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынул форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку.
Крем делайте на свой вкус. Мне полюбился сливочно-сырный. Коржи влажные, можно без пропитки. Растительного масла в составе не бойтесь - оно совершенно не чувствуется.


Previous post Next post
Up