Пара слов за шурпу

Apr 14, 2016 12:00



Несколько простых подсмотренных приемов приготовления шурпы, которые понравились и прижились на нашей кухне.
  • Если планируется добавить нут, то будет очень неплохо очистить его от тонкой шкурки. Замоченный слегка обсушить и просто потереть руками, потом снова залить водой и выбрать из нее лишнее.
  • Планируемый лук можно разделить в пропорции примерно 1 к 5 и меньшую часть добавить в суп буквально за несколько минут до готовности. Для тех, кому нравится немного еще почти хрустящего лука.
  • Не в сезон замороженный болгарский перец почти всегда вкуснее того, который с рынка.
  • С цельными помидорками, особенно из холодильника или морозилки,  надо быть тщательнее - они должны полностью прогреться и прокипеть минуту-другую, в противном случае шанс прокисания супа увеличивается. Это если хранить его больше суток.
  • Столовая ложка сахара очень здорово поправит баланс кисло-сладкого вкуса в нужную сторону.


И, естественно, подача - ведь шурпа это и первое, и второе, и кампот.



суп, шурпа

Previous post Next post
Up