Несколько простых подсмотренных приемов приготовления шурпы, которые понравились и прижились на нашей кухне.
- Если планируется добавить нут, то будет очень неплохо очистить его от тонкой шкурки. Замоченный слегка обсушить и просто потереть руками, потом снова залить водой и выбрать из нее лишнее.
- Планируемый лук можно разделить в пропорции примерно 1 к 5 и меньшую часть добавить в суп буквально за несколько минут до готовности. Для тех, кому нравится немного еще почти хрустящего лука.
- Не в сезон замороженный болгарский перец почти всегда вкуснее того, который с рынка.
- С цельными помидорками, особенно из холодильника или морозилки, надо быть тщательнее - они должны полностью прогреться и прокипеть минуту-другую, в противном случае шанс прокисания супа увеличивается. Это если хранить его больше суток.
- Столовая ложка сахара очень здорово поправит баланс кисло-сладкого вкуса в нужную сторону.
И, естественно, подача - ведь шурпа это и первое, и второе, и кампот.