Еще одно несладкое печенье с финиковой пастой. Единственный
источник рецепта таков, все остальное, что есть на русском языке, к сожалению, вариации того же самого рецепта, вплоть до дословного цитирования. Арабского я не знаю, удалось найти только "колечки", а вот такого плоского нет нигде. Но я верю, что оно существует - тонкое хрустящее тесто отлично гармонирует с тонким слоем финиковой пасты.
Для
ФМ "Печенье и его родственники" 3 стакана муки
1 стакан растительного или размягченного сливочного масла
ок. 1 стакана воды или молока
1 ч.л. разрыхлителя
начинка:
1 банка (450 г) финиковой пасты
1 ч.л. молотого аниса
1 ч.л. молотого фенхеля
щепотка кардамона
Просейте муку в миску и смешайте ее с разрыхлителем. Влейте растительное или положите сливочное масло и вотрите его в муку. Понемногу добавляйте воду, вымешивая, чтобы получилось мягкое тесто. Поставьте его на 10-20 минут в холодильник.
Смешайте финиковую пасту с пряностями.
Разделите тесто на две части. Из первой раскатайте тонкий пласт, на него тонким же слоем нанесите начинку и накройте вторым пластом.
Насколько я понимаю, с самодельной финиковой пастой такой номер не пройдет - она слишком густая. Ее можно отдельно раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, затем снять верхний лист и аккуратно перевернуть получившийся пласт на тесто.
Прижмите руками, а затем нарежьте на ромбы.
Пеките при температуре 180-190 градусов, пока верх слегка не подрумянится.