Кулич с aqua faba

Apr 23, 2017 16:42



Привезла с собой форму для куличей и делаю в ней что угодно, кроме собственно них. Пора исправляться!
Хватило на один большой кулич и десяток маленьких. Дочка тщательно следила за всеми этапами приготовления и в итоге оказалась главным едоком.

450 г муки
2 ч.л. сухих дрожжей
100 г сливочного масла
150 г сахара
1/2 ч.л. соли
1.5 стакана молока
90 г aqua faba
горсть сухофруктов и орехов на ваш выбор

для глазури
50 г aqua faba
4-6 ст.л. сахарной пудры

Просейте муку и смешайте половину ее с дрожжами.
В другой посуде подтопите сливочное масло и разотрите его с сахаром так, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте теплое молоко, размешайте.
В муку с дрожжами влейте молоко с маслом и сахаром, перемешайте. Взбейте в отдельной миске aqua faba с солью до устойчивых пиков. Аккуратно вылейте в тесто и еще аккуратнее перемешайте. Просейте оставшуюся муку и замесите тесто.
Оставьте тесто подходить, пока оно не вырастет в двое. Обомните - и снова оставьте. Обомните второй раз.
Смажьте формы для куличей сливочным маслом и положите в каждую тесто, заполнив форму примерно наполовину. Оставьте подходить.
Пеките при температуре 180 градусов.
Остывшие куличи полейте глазурью и украсьте. Для глазури взбейте aqua faba до мягких пиков, затем понемногу добавляйте сахарную пудру, пока смесь не станет густой, гладкой и блестящей.

орехи, :хлеб:, - русская кухня, сухофрукты, aqua faba

Previous post Next post
Up