Творожная пасха с заварным кремом

Apr 22, 2017 22:22



Творожная пасха - одно из любимых блюд нашей семьи. Даже странно, что я готовлю его только раз в год...
Пасха с заварным кремом получается не слишком сладкой, но очень нежной. Рекомендую!
Отправляю на ФМ "Творог"

500 г творога (у меня 5%)
100 мл молока
250 мл сливок
20 г крахмала (лучше кукурузного, хотя картофельный тоже можно)
100 г сахара
50 г сливочного масла
ванильный ароматизатор
1 стакан сухофруктов (у меня изюм, вишня и цукаты)

Начнем с крема. Всыпьте сахар в кастрюльку. Добавьте 100 мл сливок и 50 мл молока. Поставьте на огонь. Тем временем смешайте крахмал с оставшимся молоком. Когда сливки с сахаром закипят, тонкой струйкой влейте молоко с крахмалом, тщательно размешивая. Как только загустеет - снимите с огня и процедите в другую посуду. Накройте крышкой и дайте остыть (можно поставить в емкость с холодной водой).
Когда кисель полностью остынет, взбейте его с размягченным сливочным маслом.
Творог протрите через сито. Добавьте крем и хорошо перемешайте (можно взбить миксером). Отдельно взбейте сливки с ароматизатором до мягких пиков. Аккуратно вмешайте их в творожную смесь, добавляя сухофрукты.
Застелите марлей форму (я застилаю в два слоя) и выложите в нее будущую пасху. Подставьте вниз что-нибудь для стекания жидкости, а сверху придавите грузом примерно 1 кг весом. Уберите всю конструкцию в холодильник на 12 часов.
Готовую пасху переверните на тарелку, избавьте от формы и марли и украсьте в меру фантазии.
Хранить в холодильнике!

:пасха:, - русская кухня, крем заварной, творог, сухофрукты

Previous post Next post
Up