Сырное печенье с травами

Apr 21, 2017 20:50



Не все замены хороши. К сожалению, дешевые ингредиенты порой могут совершенно испортить вкус и консистенцию блюда. Я несколько раз делала сырное печенье - и все не могла понять, что же в нем находят. А секрет оказался прост: дорогой твердый сыр никак нельзя заменить дешевым мягким (а тем, что продается под этим названием в России - и подавно). Аромат и горьковатый привкус пармезана - основная нота, отлично дополняемая травами и черным перцем. Получилось выше всяких похвал, всем рекомендую!
Источник
Для ФМ "Печенье и его родственники"

250 г муки
180-200 мл сметаны
100 г сливочного масла
100 г сыра пармезан (в изначальном рецепте - чеддер)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. прованских трав (я добавляла розмарин, орегано и тимьян)
черный перец
соль
грецкие орехи - по желанию

Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель, соль, черный перец и травы. Перемешайте, положите нарезанное кубиками масло и разотрите так, чтобы получилась крупка. Всыпьте мелко натертый сыр, перемешайте. Добавьте сметану и замесите тесто.
Скатайте из теста шар, накройте пленкой и уберите в холод на 20-30 минут.
Раскатайте из теста пласт толщиной 4-5 мм, вырежьте печенье.
Пеките при температуре 180 градусов. Печенье должно остаться светлым и подрумяниться только снизу. Так вкусы сыра и трав чувствуются сильнее. Впрочем, если подрумянится - тоже ничего страшного, вкусно будет все равно.

- итальянская кухня, сыр, сметана, :печенье:

Previous post Next post
Up