Паста со свекольно-сырным соусом

Jul 07, 2016 23:00



на 200 гр пасты потребуется:
1 запеченная свекла
1 ст/л лимонного сока
1/2 ч.л. соли
большая щепотка перца
2 ст.л. оливкового масла
100 гр сыра
150 мл сливок

Свеклу практичнее запечь накануне. Тогда вам останется только очистить ее и нарезать кубиками.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте свеклу и обжаривайте 2 минуты. Затем добавьте соль, перец, лимонный сок, перемешайте.
Через минуту влейте сливки и добавьте натертый сыр. Перемешайте, а когда закипит - снимите с огня. Пюрируйте блендером.
Пасту отварите аль-денте. Перемешайте ее с соусом и подавайте. Можно посыпать сыром, измельченными грецкими орехами, украсить тимьяном.

сыр, макароны, :соус:

Previous post Next post
Up