Jul 07, 2016 23:00
250 г отваренного нута
3 ст.л. оливкового масла
400 г моркови
1/2 ч.л. тмина
1 л овощного бульона или воды
1 ч.л. соли
небольшой пучок кинзы (по желанию)
сухарики для подачи
Я в последнее время предпочитаю варить нут большими партиями - сразу грамм по 500. Он отлично хранится в холодильнике и постепенно расходуется. Это очень удобно, особенно в том смысле, что не нужно каждый раз вспоминать о замачивании и варке. Достал из холодильника сколько нужно - и готовь.
Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками.
Разогрейте в толстодонной кастрюле оливковое масло, добавьте семена тмина. Обжаривайте 30 секунд, затем добавьте морковь. Жарьте 3-5 минут, а потом положите нут. Залейте бульоном; доведя до кипения, уменьшите огонь и варите 20-25 минут до готовности моркови. Добавьте соль и нарезанную кинзу, после чего пюрируйте суп блендером. Если он получился слишком густым - долейте горячей воды (или бульона, если остался).
Дайте настояться под крышкой 10 минут, а затем подавайте с сухариками.
морковь,
~ пост/веган,
:суп:,
нут