Jul 05, 2016 23:00
250-300 г отварного картофеля
450 г творога
1-3 ст.л. сметаны
1 ч.л. молотого черного перца
1/2 ч.л. чили
1 ч.л. молотой паприки
2 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. соли
небольшой пучок кинзы
листья мяты (по желанию)
помидор для украшения (если есть)
Я варила картофель в мундире.
Картофель нарежьте мелкими кубиками.
Сложите в миску творог, 1 ст.л. сметаны, соль и все специи. Пробейте погружным блендером. Если блендера нет - заранее протрите творог через сито. Должно получиться не жидко, но и не сухо. По необходимости добавьте еще сметаны. Смешайте творог с картофелем и мелко нарезанной кинзой.
Подавайте, украсив кинзой, помидорами и листиками мяты.
сметана,
- украинская кухня,
картофель,
творог,
:салат: