Цеппелины с чечевицей

Jul 05, 2016 23:00



Катя, agro_al

450 г вареного картофеля
450 г сырого картофеля
50 г чечевицы (сухой)
10 г крахмала
1/2 ч.л. паприки
1.5 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
сметана или другой соус для подачи

Сварите чечевицу.
Вареный картофель натрите на крупной терке, сырой - на мелкой. Сырой картофель отожмите и смешайте с вареным, добавив 1 ч.л. соли, паприку и крахмал. Чечевицу перемешайте с солью и черным перцем.
Лепите цеппелины влажными руками, кладя внутрь каждого чечевицу.
Положите их в кипящую воду и варите 15-20 минут.
Готовые цеппелины вынимайте шумовкой.
Подавайте горячими со сметаной или другим соусом.

~ пост/веган, чечевица, картофель, - литовская кухня

Previous post Next post
Up