Простые и в то же время сытные котлеты с ярким вкусом. С нейтральным гарниром типа картофельного пюре составят отличный ужин.
350 г отваренного нута
100 г моркови
1 ст.л. оливкового масла
сок 1 маленького лимона
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. соли без горки
4 ст.л. манной крупы
масло для обжаривания
Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Разогрейте в сковороде масло и потушите в нем морковь до мягкости. Сложите в комбайн ингредиенты: нут, морковь, лимонный сок, мускатный орех и соль. Смелите практически до однородности, затем добавьте 2 ст.л. манной крупы и перемешайте. Если нет комбайна, можно прокрутить нут и морковь через мясорубку.
Влажными руками налепите котлет. Обваливайте их в манке и жарьте в масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые котлеты переложите на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.