Крупяные котлеты с паниром в кунжутной панировке

Jun 30, 2016 23:00

100 г капусты
1 морковь
2 ст.л. растительного масла
80 г кукурузной крупы (обычной, не мелкой)
80 г пшеничной крупы (у меня не нашлось, зато было? была? киноа)
600 мл воды
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. асафетиды
1 ч.л. паприки
1/4 ч.л. черного перца
1 лавровый лист
немного зелени (можно палки)
1 ч.л. соли
150 г панира
50 г кунжута
масло для обжаривания

Капусту мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде или сотейнике масло, положите капусту с асафетидой, обжаривайте несколько минут. Тем временем очистите и натрите на мелкой терке морковь. Добавьте ее к капусте, перемешайте. Еще через две минуты положите оба вида крупы, перец и мускатный орех. Жарьте, все время мешая, 5 минут. Затем залейте подсоленной водой. Дайте слабо покипеть 7-10 минут под крышкой (вода не должна впитаться до конца!), положите зелень и лавровый лист и оставьте под крышкой на час. Или меньше - у меня вся жидкость впиталась минут за 40.
Если вы использовали палочки от зелени (а это удобно, листья пригодятся для других блюд), выньте их вместе с лавровым листом.
Панир натрите на терке и перемешайте с остальным фаршем.
Кунжут смелите в кофемолке (говорят, можно и не молоть, но я не проверяла). Лепите котлеты, обваливайте их в кунжуте и обжарьте каждую с двух сторон.
Подавать лучше с чем-нибудь простым - с салатом из свежих овощей, например. Или с картофельным пюре - для смягчения вкуса. Хотя вот с квашенной капустой мне тоже понравилось.

морковь, кунжут, кукурузная крупа, :котлеты:, панир, ячка, капуста

Previous post Next post
Up