Peynir Tatlisi (турецкое творожное печенье)

Jun 27, 2016 23:43



Мне очень нравятся рецепты, когда из привычных нам, доступных продуктов получается что-то необычное. Этот как раз из таких. Получается типичная "восточная сладость" - сочная, мягкая и очень ароматная.

200 г жирного творога (у меня был 18%)
40 г сливочного масла (если творог менее жирный - возьмите 60 г)
1 ст.л. с горкой сметаны
щепотка ванилина или молотого кардамона
200 г муки
1/2 ч.л. соды

сироп:
2 стакана сахара
2 стакана воды
сок половины лимона
6 коробочек кардамона (не обязательно)

Творог протрите через сито и смешайте с размягченным сливочным маслом и сметаной так, чтобы получилась однородная масса. Добавьте ванилин (кардамон) и муку, просеянную с содой. Замесите тесто. Оно получается не слишком однородным, поэтому можете оставить его минут на 20 "отдохнуть".
Катайте из теста шарики величиной с грецкий орех, расплющивайте их в лепешки и укладывайте друг рядом с другом на бумагу для выпечки. Пеките при температуре 180 градусов 20 минут. Снизу печенье успеет подрумяниться, но сверху останется светлым.
Сахар смешайте с водой и поставьте на огонь. Когда закипит - добавьте кардамон и лимонный сок и варите еще 5 минут. Снимите с огня и остудите.
Заливайте горячие печенья по одной сиропом, а когда он впитается, переверните и залейте с другой стороны. Можно повторять эту процедуру несколько раз, пока не кончится сироп.
Очень вкусно!

- турецкая кухня, :печенье:, творог

Previous post Next post
Up