Лимонные кексы без муки

Apr 29, 2015 23:25



Для ФМ кексы, маффины и капкейки!
Готовить кексы без яиц не так уж и сложно. Рецептов, во всяком случае, хватает. А если печь без муки?
Эксперимент удался, вышло воздушно, нежно и безумно вкусно! От полуторной партии осталось едва ли несколько штук, хотя готовила я всего несколько часов назад.

80 мл растительного масла
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. лимонной цедры
150 мл кефира или простокваши
110 г крахмала
110 г сухого молока
1 ч.л. без горки соды

глазурь:
100 г сахарной пудры
несколько капель лимонного сока

цветная посыпка

Смешайте масло с обоими видами сахара. Добавьте лимонную цедру и кефир и взбейте венчиком. Теперь понемногу всыпайте крахмал (у меня - картофельный) и сухое молоко. Молоко лучше перед этим просеять, в нем часто попадаются комки. В конце добавьте соду и еще раз перемешайте.
Видите, как просто? Но учтите, тесто очень сильно подходит, так что заполняйте формочки меньше, чем наполовину.
Пеките в духовке при 180 градусах до темно-золотистого цвета.
Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Сок лучше добавлять постепенно, по капле, и тут же размешивать - иначе глазурь может стать слишком жидкой.
Нанесите глазурь на остывшие кексы и украсьте цветной посыпкой.

лимон, ~ экадаши, :кексы:

Previous post Next post
Up