Медовик с банановым кремом

Apr 29, 2015 00:08



В этом торте целых девять слоев! Компактный, но высокий - он будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Главное, не забудьте подать побольше компота))

тесто:
150 г масла
1 стакан сахара
200 г (1 стакан) сметаны
6 ст.л. меда
1 ч.л. соды
4.5 - 5 стаканов муки

крем:
700 мл жирной охлажденной сметаны
2 банана
5 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. меда

также вам понадобится круг диаметром 20-22 см. у меня было донышко от разъемной формы, а еще можно взять подходящего размера тарелку, крышку или вырезать круг из бумаги.
кроме того, обязательна бумага для выпечки

Размягченное масло взбейте с сахаром добела. Добавьте сметану и взбивайте миксером еще несколько минут.
В мед добавьте соду и подогрейте на очень слабом огне или даже водяной бане. Когда масса запенится - снимите с огня и добавьте в тесто.
Теперь всыпайте просеянную муку - понемногу, как следует размешивая, пока не получится мягкое тесто.
Разделите ваше тесто на 10 равных частей. Подготовьте противень и бумагу для выпечки. На моем уместилось два круга по 20 см, что значительно ускорило приготовление. Тесто настолько мягкое, что его нужно раскатывать прямо на бумаге - или даже распределять руками.
Выпекайте круги около пяти минут при температуре 200 градусов. Помните, что они должны оставаться светлыми! Достаточно, чтобы слегка подрумянились края.
Пока один (или два) круга пекутся, раскатывайте следующий/следующие.
Пусть коржи остывают, а вы тем временем сделайте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Когда загустеет - добавьте размятый банан и мед. Если крем оказался жидким (а такое случается, когда сметана слишком свежая или недостаточно жирная), не расстраивайтесь! Торт все равно получится, только повозиться придется чуть дольше.
Выберите самый непрезентабельный корж и измельчите его в крошку. Это можно сделать в комбайне, на терке или, если корж достаточно мягкий, через металлическое сито.
Остальные коржи сложите один на другой, щедро прослаивая кремом. Остатками крема обмажьте торт снаружи.
Часть сметаны так и норовит вытечь, несмотря на все ваши старания? Не беспокойтесь! Поставьте торт на полчаса в холодильник - и снова прослоите непокорные коржи. Крем к тому времени частично впитается, а частично загустеет, так что все точно получится!
Обсыпьте верх и борта торта крошкой. Можно добавить в нее орехи, а сверху украсить торт свежими ягодами.

:торт:, - советская кулинария

Previous post Next post
Up