Сиченики

Apr 18, 2016 23:50



Оказывается, из перловой крупы можно приготовить котлеты, причем - сладкие. Получится национальное украинское блюдо сiченики.
Рекомендуется употреблять теплыми, с медом и/или сметаной.
Рецепт от bigmir81

100 г перловой крупы
200 мл молока
200 мл воды
150 г творога
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. корицы
25 г грецких орехов
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. муки
1/2 стакана манки или панировочных сухарей
масло для обжаривания

Перловую крупу лучше замочить с вечера. К утру она разбухнет, а значит - быстрее сварится.
Вскипятите молоко вместе с водой. Промойте перловую крупу и залейте этой горячей жидкостью, а затем поставьте на огонь. Пусть потихоньку кипит на слабом огне - чем сильнее разварится крупа, тем лучше.
Готовую кашу снимите с огня и остудите. Затем прокрутите ее через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Добавьте протертый через сито творог, сметану, сахар, корицу и мелко нарубленные грецкие орехи. Затем вмешайте просеянную муку и крахмал.
Влажными руками формуйте небольшие котлеты, обваливайте их в сухарях и жарьте на масле с обеих сторон до коричневой корочки.
Готовые сиченики выкладывайте на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте теплыми со сметаной, медом или вареньем.

перловка, - украинская кухня, творог

Previous post Next post
Up