Эти замечательно вкусные котлеты готовятся легко и быстро. Вы можете подать их с рисом, булгуром и/или каким-нибудь соусом.
1 кг картофеля (лучше мелкого - быстрее сварится)
200 г брокколи (можно замороженной)
гость нарезанной зелени
2 ч.л. соли (без горки)
масло для обжаривания
Картофель отварите "в мундире". Проверять готовность можно ножом - когда он будет свободно входить в картофелину, снимите кастрюлю с огня, слейте кипяток и тут же залейте картофель холодной водой. Это поможет быстрее снять кожуру.
Отдельно сварите брокколи. Оставьте 3-4 ст.л. отвара.
Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Брокколи вместе с отваром пюрируйте в блендере и добавьте получившуюся жидкую массу в картофель. Добавьте зелень, соль и промешайте руками так, чтобы "тесто" стало однородным.
Лепите из картофельной массы овальные котлетки и обжаривайте на сильно разогретом масле до румяной корочки. Готовые котлеты кладите на салфетки, они впитают лишнее масло.
Подавайте горячими или теплыми.
P.S. Булгур тут просто отварен в подсоленной воде, заправлен зеленью и сливочным маслом.