Иногда хочется чего-нибудь эдакого. Я совершенно не помню вкус как лука, так и омлета, но вроде довольно похоже.
150 г капусты
1/4 ч.л. асафетиды
1 стакан воды или простокваши
1/2 стакана белой муки
1/2 стакана гороховой (нутовой) муки
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. куркумы
щепотка черного перца
1/2 ч.л. соли
горсть зелени
2 ст.л. растительного масла
щепотка черной соли
можно также добавлять другие овощи - например, сладкий перец или помидоры
Капусту мелко нашинкуйте. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. масла, положите капусту, асафетиду и обжаривайте до полуготовности. Если вы хотите добавить еще какие-то овощи - сделайте это сейчас.
В теплую воду всыпьте просеянную муку обоих видов, размешивая вилкой или венчиком. Добавьте соль, соду, куркуму, черный перец и зелень. Тщательно размешайте.
Залейте овощи тестом, накройте сковороду крышкой и оставьте печься на среднем огне до золотистого цвета. Затем, с помощью той же крышки, переверните лепешку, добавив еще масла, и пеките с другой стороны. В конце посыпьте черной солью.
Подавайте "омлет" горячим или теплым.