Запеканка из пшена с брокколи и сыром

Mar 26, 2016 23:00



Пшено - крупа универсальная. Идет и в сладкие блюда, и в соленые. Что с ним только не делают! Вот вам еще один вариант. Суховатое пшено отлично гармонирует с сочной брокколи, а сырная корочка превращает это несложное блюдо почти в деликатес)
Вы можете сделать его в одной большой форме или в порционных, если хотите красоты. Переложить в тарелку без ущерба внешнему виду не получится, имейте это в виду.

110 г пшена
1.2 стакана кипятка
1 ч.л. соли
350 г брокколи
30 г сливочного масла
250 мл молока
1/3 ч.л. асафетиды
1 ч.л. тимьяна (у меня был только в составе итальянских трав)
200 г сыра

Пшено промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте его подсоленным кипятком и варите под крышкой на слабом огне, пока не впитается вся вода. Готовое пшено сразу перемешайте вилкой, чтобы оно стало рассыпчатым.
Брокколи варите в течение трех минут (у меня была замороженная, оказалось достаточно залить ее кипятком и на те же три минуты оставить).
Распустите масло в сковороде, добавьте асафетиду, 1/2 ч.л. соли, залейте молоком. Когда смесь закипит - добавьте тертый сыр и перемешайте.
На дно формы выложите пшено, затем брокколи. Полейте соусом и запеките в духовке до золотистой корочки.

сыр, брокколи, :запеканка:, пшено

Previous post Next post
Up