Иногда я вспоминаю о принципах ПП - полезного питания. Особенно когда вижу у
katrin_kivi очередную восхитительную фотографию. Правда приготовить руки доходят нечасто. Но при виде этого морковного тортика не смогла удержаться - списала рецепт и пошла на кухню.
Вышло, как видите, красиво и даже довольно вкусно)
Отправляю на
ФМ "Здоровье на тарелке"-2 90 г отрубей (в изначальном рецепте какие-то особые дутые отруби, но я взяла 45 г обычных)
135 г изюма
45 г семечек
45 г орехов (там фундук, у меня кешью)
195 г моркови
крем:
330 мл воды
45 г кокосовой стружки
30 г меда
25 г крахмала
Изюм промойте, замочите в кипятке на несколько минут, потом слейте воду и осушите. Морковь натрите на мелкой терке.
Смелите орехи, семечки и изюм в комбайне, добавьте смолотые же отруби. Перемешайте с морковью - должна получиться густая масса.
Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью порционных колец сделайте кружки толщиной примерно 1 см и пеките в духовке при температуре 180 градусов 10-25 минут.
Тем временем сделайте крем. 250 мл воды вскипятите с кокосовой стружкой. В оставшейся воде разведите крахмал и тонкой струйкой вылейте его в кипящую смесь. Варите, помешивая, несколько минут, пока кисель ощутимо не загустеет. В чуть остывший крем добавьте мед и перемешайте.
Когда всё полностью остынет, выкладывайте крем на кружки, складывая их один на другой по три. Готовые тортики уберите на ночь в холодильник.