Овсяное печенье со сливами и корицей

Mar 06, 2016 23:00



Этот рецепт я увидела у exituss и тут же захотела приготовить. Люблю сочетание сливы с корицей, и овсянку тоже люблю. И слива пол морозилки занимает, а тут такой повод. И отлично вышло - в меру сладко, с приятной кислинкой, ну и полезно, куда ж без этого. Только стоило использовать хлопья быстрого приготовления, а не обычный геркулес - чувствовался он. Впрочем, я такое люблю.
Отправляю на ФМ "Здоровье на тарелке"-2

400 г сливы + 1 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
275 г цельнозерновой муки
150 г овсяных хлопьев
1/2 ч.л. соли
225 г сливочного масла
110 г коричневого сахара

Сливу разморозьте и смелите в блендере вместе с сахаром. Я перестраховалась и добавила 1 ч.л. крахмала, но в изначальном рецепте его не было.
Все остальные ингредиенты (кроме корицы) сложите в кухонный комбайн и прокрутите. Можно и руками перетереть, но следите, чтобы не осталось кусочков масла. Получится "крошка".
Застелите противень бумагой для выпечки. Высыпьте примерно 3/5 крошки. Сверху залейте сливовой начинкой, посыпьте корицей. Поверх распределите остальную крошку.
Пеките при 200 градусах 30 минут (мне хватило 20).
Остывшим нарежьте на полоски.

слива, :печенье:

Previous post Next post
Up