Хумус из красной фасоли от Найджелы Лоусон

Jan 13, 2016 19:46



Отгремел Новый год, прошли другие праздники - а тем временем зима уже перевалила за половину. В такой холод хочется чего-нибудь вкусного и сытного. И соленого, потому что сладкого мы налопались в новогодние каникулы.
Предлагаю вашему вниманию "хумус" из красной фасоли от Найджелы Лоусон. видео.
Отлично сочетается с булочками - яркий вкус этого хумуса гармонирует с простотой хлеба. О булочках я еще расскажу ниже.
А рецепт отправляю eva-daren на ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" WINTER WITH NIGELLA LAWSON

Для этого блюда я использовала не консервированную, а обычную отварную фасоль, а вместо лука и чеснока положила асафетиду.

300 г консервированной или отваренной фасоли (вместе с жидкостью)
50 г томатной пасты
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотого кумина
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. асафетиды
цедра и сок одного лайма
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла

Фасоль (если нет консервированной) замочите и отварите заранее.
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте фасоль (вместе с маринадом или отваром. пусть его будет побольше, чтобы хумус не получился сухим) и томатную пасту. Перемешайте и прогрейте до закипания. Добавьте специи и соль, а затем сок лайма. Как следует прогрейте еще раз, помешивая, - и вот почти готово! Осталось измельчить фасоль в блендере до однородного состояния.
При подаче щедро посыпьте цедрой лайма (у меня была только лимонная). Собственно, и всё.



Но я еще обещала рассказать про булочки. Рецепт теста самый простой, указанный в инструкции к хлебопечке: 2 ч.л. дрожжей, 600 г муки, 2 ч.л. соли, по 2 ст.л. сахара и растительного масла, 360 мл воды. Я давно уже пеку из такого теста булки и пироги, но в этот раз тесто преподнесло мне сюрприз.
Обратите внимание, какие кругленькие вышли булочки. И румяные, хотя я не смазывала их абсолютно ничем. Тесто загадочным образом поднялось только вверх, а не во все стороны, как обычно.
Как говорится, не было бы счастья. да несчастье помогло. Из последнего похода в магазин муж принес вот эту "Некрасовскую" муку. Сбоку на пакете мелкими буквами написано, что она не высшего, а всего только первого сорта. Тесто из нее выходит более тугое, чем из обычной белой муки, и сероватого цвета, зато смотрите, какие красивые булки! Очень вкусные, кстати.
Пирожки тоже были красивые, но их я вам покажу в другой раз.

:хлеб:, ~ пост/веган, фасоль, :дип:

Previous post Next post
Up