Капустняк с фасолью

Jan 16, 2016 22:00



Вкуснейший густой суп с фасолью украсит любой обеденный стол. Отлично пойдет с лепешками или черным хлебом.
Отправляю p_i_l_a_r на ФМ "Наваристый суп"

1 стакан фасоли
700 г капусты
100 г сливочного масла
2 ст.л. томатной пасты
1 морковь
4-5 картофелин
3 л воды
1/2 ч.л. асафетиды (не обязательно)
1 ч.л. свежемолотого черного перца (не обязательно)
1.5 ст.л. соли
горсть рубленной петрушки и/или укропа

Фасоль замочите с вечера, промойте и отварите. Оставьте примерно поллитра отвара.
Морковь очистите, нарежьте мелкой соломкой или натрите на крупной терке. Распустите на сковороде 40 г сливочного масла и спассеруйте в нем морковь до мягкости. Добавьте томатную пасту, асафетиду, черный перец.
Капусту нарубите соломкой. Добавьте 1 ч.л. соли и хорошенько помните, пока она не даст сок. Растопите оставшееся масло, положите капусту и залейте стаканом воды. Пусть тушится до готовности.
В уже готовую фасоль с отваром налейте 2.5 л воды, когда закипит - положите нарезанную кубиками картошку. Варите 10 минут, а затем добавьте капусту, морковь с томатной пастой и оставшуюся соль. Пусть кипит еще минут 10.
Добавьте зелень, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
Подавайте с хлебом и сметаной.

:суп:, - украинская кухня, фасоль, картофель

Previous post Next post
Up