Ломбардский суп с нутом (Zuppa lombarda)

Jun 12, 2015 03:53



Приготовление этого супа (не считая варки нута) занимает всего несколько минут. Гренки, оливковое масло, кинза, лимонный сок - каждый из компонентов вносит свою, особую нотку. Попробуйте, не пожалеете!
Для ФМ "Горох"

Нут лучше замочить заранее, в идеале - с вечера. Так он сварится гораздо быстрее. Вам понадобится:
200 г нута
1 ч.л. соли
2 ст.л. сливок (по желанию)
3 ст.л. оливкового масла
сок половины лимона
горсть рубленной кинзы
кусочки хлеба для гренок
немного черной соли и асафетиды (по желанию)

Нут отварите до мягкости. Минут за 15 до готовности добавьте соль.
Чтобы сделать гренки, обжарьте кусочки хлеба на сковороде с небольшим количеством масла. Можете посыпать их черной солью и асафетидой. Или не посыпать.
Готовый нут разделите примерно пополам. Одну половину пюрируйте в комбайне вместе с отваром и сливками. Полученное пюре разложите в порционные тарелки. Сбоку вставьте гренки. Затем насыпьте оставшийся нут. Хорошенько сбрызните его оливковым маслом и соком лимона, а потом посыпьте кинзой.
Подавайте сразу же.

- итальянская кухня, ~ пост/веган, :суп:, нут

Previous post Next post
Up