Рецепт этого прекрасного десерта я увидела у
eva_daren. Вышло красиво) И вкусно, особенно на следующий день.
300 мл молока
200 г тыквы
150 мл сливок
сок и цедра 1 апельсина
2 ч.л. агар-агара
40 г сахара
ванильная эссенция
для соуса:
сок 1 апельсина
ванильная эссенция
1 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
1 ч.л. крахмала
Агар-агар залейте 100 мл молока и оставьте на полчаса.
Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Влейте 200 мл молока, добавьте цедру апельсина. Варите 10 минут (тыква должна стать мягкой). Протрите через сито или в блендере. Добавьте молоко с агаром, сливки, сахар и ванильную эссенцию. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 3-4 минуты. Влейте апельсиновый сок, перемешайте. Чуть остудите и разлейте по формочкам.
Остывшее суфле уберите в холодильник на 3 часа.
Для соуса вскипятите апельсиновый сок с сахаром, добавьте разведенный в воде крахмал и перемешайте. Снимите с огня, остудите - готово!
Подавайте десерт охлажденным.