Тыквенный суп

Jun 03, 2017 12:54



Отменно вкусный, теплый и густой суп!

2 ст.л. оливкового масла
1 морковь
1 стебель сельдерея
3 крупных картофелины
400 г тыквы
1.3 л воды
50 мл молока
100 г шпината
молотый красный перец
3-4 ст.л. тертого пармезана
40 г сливочного масла
соль

Морковь и сельдерей порежьте мелко, тыкву и картофель - покрупнее.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло и обжарьте в нем морковь с сельдереем несколько минут. Затем положите тыкву и картофель и жарьте еще 10 минут на среднем огне, иногда перемешивая. Влейте горячую воду и молоко, посолите. Накройте крышкой. Когда суп закипит, уменьшите огонь до минимума и варите около 40 минут.
Слегка разомните овощи толокушкой.
Шпинат хорошо промойте. Порвите листья руками и опустите на минуту в кипяток. Затем воду слейте, а шпинат добавьте в суп.
Положите также красный перец, пармезан, сливочное масло и перемешайте. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.

- итальянская кухня, сыр, :суп:, ~ экадаши, тыква, шпинат, картофель

Previous post Next post
Up