Печенье с карамелизированным лимоном

Jun 02, 2017 12:43



Очень лимонное печенье и лимонный же напиток в остатке - отличный рецепт!
Лимоны лучше брать как можно менее костлявые, иначе получится не очень красиво. Хотя все равно вкусно, разумеется)

3-4 лимона
200 мл воды
150 г сахара
200 г муки
100 г миндальной или кокосовой муки
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
щепотка соли
50 г сметаны
цедра 1 лимона

коричневый сахар для посыпки

3 лимона нарежьте кольцами вместе с кожурой. Опустите их в кипящую воду и варите примерно 3 минуты. Больше - не надо, иначе мякоть расползется. Слейте воду в отдельную емкость и оставьте пока.
В другой кастрюле вскипятите 200 мл воды с сахаром. Уменьшите огонь, положите лимонные кольца и варите еще две минуты. Дайте остыть, затем слейте сироп к лимонной воде, которая осталась от первого этапа. Напиток готов, а вот с печеньем еще придется повозиться))
Разложите лимонные кольца на бумаге и оставьте на 2-3 часа подсохнуть.
А пока сделайте тесто. Оба вида муки просейте в чашу кухонного комбайна, добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перебейте в крошку. Добавьте остальные ингредиенты и включите комбайн еще на минуту - должно получиться тесто. Скатайте его в шар и уберите в холодильник на час-полтора.
Когда лимоны подсохнут, можно делать собственно печенье. Катайте из теста небольшие шарики, расплющивайте их в лепешки, а сверху каждой кладите лимонное кольцо, чуть придавливая в центре. Посыпьте печенье коричневым сахаром и пеките при температуре 170 градусов 15-20 минут (пока лимоны не подрумянятся).
Приятного лимонного аппетита!

- итальянская кухня, лимон, :печенье:

Previous post Next post
Up