Jun 01, 2017 14:33
Говорят, в Москве весна не задалась. Но ведь и лето когда-нибудь настанет. А у нас уже настало - на улице жара, дома, несмотря на "каменные" полы, тоже не холодно. Настолько, что классического мороженого не хочется - слишком сладкое. А вот гранита в самый раз: освежающий лед с ярким лимонным вкусом просто спасает.
150 г сахара
500 мл воды
175 мл лимонного сока (у меня ушло 2.5 лимона)
цедра 1 лимона
Поставьте в холодильник контейнер, в котором будете замораживать граниту.
250 мл воды смешайте с сахаром и вскипятите. Влейте оставшуюся воду, лимонный сок, добавьте цедру, перемешайте. Вылейте в охлажденный контейнер и уберите в морозилку. Когда жидкость "схватится" (2-3 часа), перемешайте ее вилкой, разбивая комки, и снова уберите в морозилку. Когда практически вся жидкость замерзнет - перемешайте еще раз и подавайте.
Если переморозили - не беда. Выньте контейнер из морозилки и оставьте минут на 5-10, а затем хорошо перемешайте вилкой.
- итальянская кухня,
~ пост/веган,
лимон,
~ экадаши,
~ сладкое без духовки,
:мороженое: