Фокачча с картофелем

May 31, 2017 13:52



Картофельное тесто - отличная штука. Оно очень пористое, пышное и медленно черствеет. Всячески рекомендую!

500 г белого картофеля
4-5 ст. муки
2.5 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сушеного розмарина
1 стакан теплой воды
7 ст.л. оливкового масла
600 г мелкого красного картофеля
2 веточки свежего розмарина (можно заменить сушеным)
соль, перец

Белый картофель отварите в мундире. Затем погрузите в холодную воду, после чего воду слейте, а картофель очистите от кожуры и разомните в пюре (я натираю на терке). Добавьте в это пюре 4 стакана муки, смешанной с дрожжами, сушеный розмарин и соль. Перемешайте руками - должна получиться "крошка". Влейте теплую воду, 2 ст.л. оливкового масла и замесите тесто. Вымешивайте 8-10 минут, подсыпая муку по мере надобности. Переложите тесто в миску и оставьте подходить на полтора-два часа.
Подошедшее тесто, не обминая, аккуратно переложите на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Смочите ладони в масле и аккуратно растяните тесто на весь противень. Оставьте подходить на 40 минут.
С веток розмарина оборвите листья и залейте их оливковым маслом. Оставьте пока.
Красный картофель хорошо промойте и нарежьте тонкими кружочками. Выложите кружочки полосами внахлест на подошедшее тесто. Полейте оливковым маслом с розмарином. Чем больше масла, тем вкуснее, как мне кажется. Немного посолите и поперчите сверху.
Пеките при температуре 200 градусов 40-50 минут.

- итальянская кухня, ~ пост/веган, :пирог:, картофель

Previous post Next post
Up