Булочки с творогом.

Jan 09, 2012 10:47





Выпечка с нежной творожной начинкой очень вкусна.
Для быстроты можно использовать покупную сладкую творожную массу.
Или же приготовить начинку из творога, манки, сметаны и сахара.


Ингредиенты

Молоко - 1 стакан
Вода- 0.5 стакана
Дрожжи сухие - 1.5 ст.ложки.
Растительное масло - 0.5 стакана
Сахарный песок - 4 ст.ложки.
Мука - от 3,5 стаканов и выше.
Щепотка соли.
Творожная масса с курагой 250 гр.

Молоко и воду смешиваем, доводим до лёгкой теплоты и в большой миске примешиваем дрожжи.
Когда подойдут добавляем сахарный песок, раст. масло, соль, тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Оставляем подняться на полчаса в тёплом месте.
Обмять, руками сформировать лепешки, положить ложку творожной массы и защипить, придавая форму булочке.
Накрываем полотенцем на 10 минут.
Смазываем желтком для блеска.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.После остывания по желанию покрываем глазурью.

Булочки и ватрушки.

Previous post Next post
Up