До безобразия простое, вкусное, ароматное блюдо.
Вполне самодостаточно, но и отличный гарнир к мясу, птице.
Ингредиенты
500 гр белокачанной капусты
1 средняя луковица
2 средние моркови
100 гр круглого риса
масло растительное
соль
перец горошком
кориандр
перец чили
Лук нарезать полукольцами.
Морковь - на терке
Капусту порубить.
В сотейнике разогреть масло и пассеровать лук добавляя морковь и капусту.
Овощи обжарить на интенсивном огне, постоянно помешивая.
Добавить специи.
Перемешать.
Ввести рис, залить горячей водой (приблизительно 2/3 стакана).
Уменьшить огонь и тушить до готовности риса.
Все перемешать и снять сотейник с плиты.
Дать немного отстояться.