Картофельные пирожки с мясом.

Oct 27, 2010 20:06





Тесто собственно говоря универсальное, как для картофельных пирожков из духовки, так и для зраз пожаренных на сковороде.
Для начинки подойдет все что угодно мясо-грибо-овощное.

Ингредиенты

картофельное пюре - 500 гр.
яйца - 2 шт.
мука - примерно 1-2 стакана
мясной фарш смешанный - 300 гр.
лук репчатый - 2 средние головки
морковь 1 шт.
соль, перец

Замесить тесто из готового картофельного пюре, 1 яйца 1 белка, муки, соли и перца.
Начинка - сырой мясной фарш с луком и тертой сырой морковкой.
Кусочек теста  размять в лепешку.
В центр лепешки кладем фарш и аккуратно залепить.
Придать форму.
Выложить на противень, смазать взбитым желтком.
Запекать при 200 гр минут 30-40.




Пироги и пирожки не сладкие

Previous post Next post
Up