Домашняя арабская сладость "Кнафи" из обычного батона.

Oct 27, 2010 17:54






Эта сладость проста в приготовлении и очень вкусна.
Блюдо готовить несложно, оно не требует особых усилий.
Да и набор продуктов постоянно в наличии на любой кухне.

Ингредиенты

1/2 батона (желательно вчерашнего)
0,5 л молока или воды
1-2 ст л подсолнечного масла
1-2 стакана панировочных сухарей
2 стакан сахара
0,5 л воды
ванилин (по вкусу)




Батон порезать кубиками.
Подогреть молоко ( или воду) с ванилином.
Также можно добавить, например, миндальную эсенцию или что-то другое.
В хорошо разогретое молоко добавляем хлеб.
Готовую смесь отставляем, даем набухнуть хлебу и немного остыть.
Тем временем в сухари добавляем масло.




С помощью ложки перемешиваем масло с сухарями.
Масса не должна быть сильно влажной, советую масло добавлять понемногу.
Половину данной смеси откладываем, а другую половину начинаем тщательно утрамбовывать, устилая все дно формы.




Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
После чего в нее же вливаем нашу смесь из молока и хлеба.




Сверху засыпаем второй частью панировочных сухарей и также утрамбовываем верхний слой.
Вновь ставим в духовку на 10-15 минут.




С помощью воды и сахара варим сахарный сироп: в кипящую воду всыпаем сахар и немного увариваем.




Далее два варианта подачи - по арабски, и по моему.
В первом варианте сладости  готовятся не сладкими, а подаются с сахарным сиропом.
А в моем варианте готовый, еще горячий пирог поливается сверху сиропом, и оставляется для пропитки на 1 час.
Для пропитки такое количество сиропа многовато, мне хватило половины.
Остальное поставила в холодильник, потом применю.




Пироги и пирожки сладкие

Previous post Next post
Up