Пирожки с яблоками.

Oct 27, 2010 20:23





Прелестное тесто.
Послушное в работе.
Отличный результат.

Ингредиенты

200 мл. молока
50 граммов сливочного масла (размягченного)
3 ст. ложки растительного масла
1-2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1/4 ч. ложки соли
1.5 ч. ложки сухих дрожжей
2.5 стакана муки
3 крупных яблока
1 ст ложка сахара в начинку




В теплом молоке хорошо растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать, пока опару оставить в сторону на 10 минут.
В миске смешать растительное масло, соль,сахар, ванильный сахар, яйцо.
В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать, влить смесь с растительным маслом, еще раз перемешать.
Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки, перемешать и добавить мягкое сливочное масло, хорошо вымешать, чтобы масло распределилось равномерно.
Добавить остальную просеянную муку, замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.
Тесто накрыть, поставить в тепло на 1 час.




Для начинки яблоки почистить и натереть на крупной терке.
Добавить сахар, перемешать.
Подошедшее тесто слегка обмять, поделить на 10-12  шариков.
Каждый шарик расплющить на ладони в лепешку.
Положить начинку и защипить.
Сформировать пирожок.
Уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.




Духовку включить на 200 градусов.
Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать до золотистого цвета минут 30-40.




Пироги и пирожки сладкие

Previous post Next post
Up