Прелестное тесто.
Послушное в работе.
Отличный результат.
Ингредиенты
200 мл. молока
50 граммов сливочного масла (размягченного)
3 ст. ложки растительного масла
1-2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1/4 ч. ложки соли
1.5 ч. ложки сухих дрожжей
2.5 стакана муки
3 крупных яблока
1 ст ложка сахара в начинку
В теплом молоке хорошо растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать, пока опару оставить в сторону на 10 минут.
В миске смешать растительное масло, соль,сахар, ванильный сахар, яйцо.
В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать, влить смесь с растительным маслом, еще раз перемешать.
Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки, перемешать и добавить мягкое сливочное масло, хорошо вымешать, чтобы масло распределилось равномерно.
Добавить остальную просеянную муку, замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.
Тесто накрыть, поставить в тепло на 1 час.
Для начинки яблоки почистить и натереть на крупной терке.
Добавить сахар, перемешать.
Подошедшее тесто слегка обмять, поделить на 10-12 шариков.
Каждый шарик расплющить на ладони в лепешку.
Положить начинку и защипить.
Сформировать пирожок.
Уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
Духовку включить на 200 градусов.
Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать до золотистого цвета минут 30-40.