Беляши.

May 25, 2010 17:56





Домашние беляши очень любит вся моя семья.
Но готовлю не часто так как уж очень они калорийны.
Методом проб и ошибок мной выбран идеальный, на мой вкус, рецепт теста для беляшей.
Очень послушное и удобное тесто в работе.
После жарки получается мягкий и воздушный мякиш в хрустящей корочке.


Ингредиенты

Для теста:
1/2 стакана тёплой воды
пакетик сухих дрожжей (7г)
1 ч. ложка сахара
1 стакан молока
100 г сливочного масла
1-2 ч. ложки соли
мука 3-4 стакана (сколько возьмёт)

Для начинки:
500 г фарша
1 крупная луковица
100-150 мл сливок или кефира (по желанию)
соль, перец,
масло для жарки




Растопить сливочное масло в теплом молоке.
Добавить соль.
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить  до появления шапки.




Добавить дрожжевую смесь к молочной и перемешать.




Постепенно подсыпая муку, замесить тесто до гладкого состояния.


 
Убрать в тепло на 1 час. для подхода.
Для начинки к фаршу добавить мелко-порезанный лук.
Добавить специи и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.
Тесто обмять, сформировать шарики.
Дать им минут 10 постоять.




Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладонью.
В серединку положить начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
Дать постоять минут 15.




Жарить на сковороде при закрытой крышке, в большом количестве раскалённого раст. масла, на небольшом огне, с двух сторон до золотистой корочки.
Сначала открытой стороной вниз, потом перевернуть..




Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.




Фото беляша в разрыве, так сказать, с начинкой из фарша, грибов и лука.
Тоже ооочень вкусно!



 

Пироги и пирожки не сладкие

Previous post Next post
Up