Хуммус с вялеными помидорами

Nov 20, 2009 22:07



Вариация на тему арабской кухни. Хуммус с вялеными помидорами - несколько необычный вариант, но возможный. Мы его оценили достаточно высоко.Введите содержимое врезки
1/2 стакана отваренного нута
1/2 стакана Тахины
1/2 стакана воды
сок одного лимона
4 половинки вяленых томатов в масле
1 зубок чеснока
1 ч.л.паприки (острой или сладкой - выбирать Вам , можно взять каждой понемногу, острую вмешать в Хуммус а сладкой присыпать сверху)
1 ст.л. оливкового масла

Смешать при помощи блендера горох нут, воду и пасту Тахина.
Добавить лимонный сок, чеснок, паприку, помидоры и смешивать до получения гладкой однородной массы.
Выложить на тарелку, присыпать паприкой и полить оливковым маслом.
Подавать с лепёшками или со свежими овощами.

Приятного аппетита!

горох нут, бобовые, закуски, Тахина, по-арабски, detox, полезности

Previous post Next post
Up