Мне очень нравится горох нут. В любом виде - хуммус это, овощной суп-пюре с нутом или горячее ароматное рагу с овощами и ароматными травами.Есть ещё одна категория блюд, в которых нут очень и очень неплох. Это салаты. Я люблю его ореховый вкус в сочетании с сочными овощами. У меня уже собралось для Вас некоторое колличество рецептов с нутом, ими я и хочу поделиться.
Введите содержимое врезки
Ингридиенты:
500 гр. отваренного гороха нут (можно использовать консервированный)
1 красная луковица
1 сладкий красный перец
чёрный оливки, порезанные кружочками - около 50 гр.
1 стебель сельдерея
свежая петрушка и свежий тимьян ( сколько Вам нравится, но это не тот случай, что бы экономить)
Для заправки смешать 3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. уксуса из Хереса
морская соль
свежемолотый чёрный перец
Лук порубить полукольцами вдоль, перец полосками и сельдерей как можно тоньше.
Порубить петрушку и оборвать листики тимьяна с веточек.
Перемешать зелень с овощами и горохом нут.
Смешать ингридиенты для заправки и добавить её в салат.
Приятного аппетита!