Есть у меня ещё одна категория блюд, которые очень люблю. Это салаты с бобовыми.
Туда у меня уходят и чечевица и фасоль с нутом.
Вот этот салат из "Сanadian Living Special Issue Summer 2008".
Вполне самостоятельное блюдо для лёгкого ужина.
Введите содержимое врезки
1 чашка сухой чечевицы
1/2 чашки миндаля
2 зубка чеснока
1/4 чашки оливкового масла
3 ст.л. уксуса из красного вина
1 ст.л. свежего орегано
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. чёрного перца
2 огурца
2 помидора
1 большая красная луковица
2 ст.л. петрушки
150 гр. Феты
На горячей сковородке слегка поджарить миндаль без добавления масла. (В книге указан миналь в лепестках, но почему то на фотографии миндаль был цельный, да ещё и неочищенный, я взяла лепестки)
Чечевицу отварить до готовности сдобавлением 2х зубков чеснока (чеснок измельчать не надо). Промыть холодной водой.
Измельчить лук, помидоры и огурцы.
Для заправку смешать масло с уксусом, орегано, солью и перцем.
Соеденить чечевицу с овощами, заправкой и рубленой петрушкой.
Добавить миндаль и измельчённую фету.