Пробую разнообразить приготовление для мужчин куриного филе. Ребёнка не могла оторвать от этого блюда :)
В шашлычках этих никакого секрета нет - маринуем в Терияки и быстро (или недолго) обжариваем на шпажках, перемежая куриное филе луком пореем. А вот салат на заднем плане заслуживает детального рецепта. Очень уж мне понравился блог девушки у которой я его обнаружила. Во первых - у неё отменные рецепты, а во-вторых - девушка даёт советы для фотографов в своём блоге. Советы дельные. Но блог на английском :)
Введите содержимое врезки
Если читаете по ангельски то обязательно посетите этот блог, а если пока нет - то всё равно посетите, так как оформление журнала очень профессиональное и стильное, блюда все сплошь и рядом аппетитнейшие и красивейшие, и тому, кто любит постить пошаговые рецепты можно наглядно посмотреть - КАК это может быть профессионально сделано.
www.kayotic.nl/blog/ Свеклу эту девушка из Нидерландов назвала "лучшей на все времена ".
Вчера исполнила, супруг забросал вопросами - а что там внутри? и почему так вкусно?
Так что - рекомендую.
Ингридиенты:
3 отваренных свеклы (около 500 грамм)
1 средняя луковица
2 ст.л. Golden syrup - у нас такие не водятся, так что пришлось заменить на Кленовый сироп, правда не знаю, насколько они взаимозаменяемы, но всё же...
1 большой апельсин
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
кусочек имбиря размером с большой палец
соль,перец
свежий тимьян
Свеклу предлагается варить в большом колличестве воды в течении часа с добавлением лаврового листа.
(Моя маленькая Цептер кастрюля справляется с этим за полчаса и при добавлении всего 50 мл. воды)
Выжать сок из апельсина и смешать его с соевым соусом и сиропом.
На растительном масле обжарить в течении пяти минут лук полукольцами, когда лук начнёт румяниться, добавить тёртый на мелкой тёрке имбирь и продолжать обжаривать ещё минуту, перемешивая. Добавить очищенную и порезанную полукружьями свеклу, и обжарить всё вместе в течении трёх минут.
Влить к свекле сок, добавить соль и перец и листики с двух веточек тимьяна. Тушить на медленном огне пять минут.
Это всё.
Наверное, желательно охладить перед подачей, но приготовленная таким образом даже тёплая свекла оказалась вкусной, во что было достаточно сложно поверить.
На следующий день, уже остывшую, я смешала её с салатными листьями. Что тоже оказалось весьма неплохо.
Приятного аппетита!