Сrema de calabaza

Nov 05, 2009 16:50

 

Сегодня у нас день испанской кухни - ну а так как сами мы не местные, то будем это называть - изыманием  рецептов блюд, лёгких в приготовлении, из испанских кулинарных книг. В связи с чем - ещё один суп. Тыквенный крем - так гласит испанское название.
Введите содержимое врезки
 Благо, тыква в Испании не редкий овощ, и она у нас круглый год на столе. И супов с нею я уже выкладывала немало, но вот этот рецепт стоит так же упомянуть, хотя бы из уважения к стране, которая нас приютила :)

Ингридиенты:
 750 гр. тыквы, нарезанной небольшими кусочками
375 гр. картофеля
1 луковица
1 зубок чеснока
50 мл. оливкового масла
200 мл. овощного (мясного) бульона - суп должен получится достаточно густым, чуть более жидким, чем картофельное пюре
50 мл. сливок

На оливковом масле обжариваем лук, добавляем чеснок, доводим их до прозрачного состояния, но не зажариваем.
Добавляем нарезанные кубиками овощи ( у меня вместо картофеля - сладкий картофель, он чуть менее крахмалист), слегка обжариваем вместе с луком и чесноком и через несколько минут заливаем всё бульоном.
Готовим наш суп до мягкости овощей - минут 15 и пюрируем при помощи блендера.
Добавляем сливки, тщательно перемешиваем ( я и на этом этапе использую блендер), прогреваем и подаём с зелёным луком и петрушкой.

Всё очень быстро и просто. Но лично мне в этом супе не хватает специй, и я немного подсыпала всякого-разного уже в готовый суп, хотя в рецепте этого нет, но упомяну , что именно я добавила - молотый имбирь и сладкую паприку.

Приятного аппетита!

супы, тыква, Испания, полезности

Previous post Next post
Up