Marmitako

Nov 05, 2009 17:29

 

"Что в имени тебе моём...."
Нда, я не об этом хотела. Но всё же...Интересно, название этого блюда ассоциируется у Вас с Испанией? Я бы его приняла с лёгкостью за японское. Найдя его в книге, немного поколебалась - стоит ли, но всё же приготовила, и не разочаровалась.
Введите содержимое врезки

Ингридиенты:
50 мл. оливкового масла
1 луковица
1 зелёный и 1 красный сладких болгарских перца
2 зубка чеснока
700 гр. картофеля
400 гр. свежего тунца
70 мл. протёртых томатов
соль
перец
1 лавровый лист

Обжариваем рубленый мелко лук на оливковом масле, добавляем немного соли и чеснок. Продолжаем обжаривать.
Через пару минут добавляем порезанные небольшими кусочками перцы, и припускаем их с луком и чесноком до мягкости.
Выкладываем на овощную смесь картофель, порезанный не слишком мелко (средняя картофелина примерно но 6 частей),
добавляем протёртые томаты, заливаем небольшим колличеством воды и доводим картофель до полуготовности - около 10ти минут.
Затем на картофель следует выложить порезанные не слишком мелко филе тунца и лавровый лист. На этом этапе стоит довольно аккуратно (помним - мы уже солили лук) посолить наше блюдо и добавить молотого перца, если требуется. Накрываем крышкой.
На очень медленном огне продолжаем готовить ещё 15 минут. 
Не надо ничего перемешивать, если Вы выбрали посуду с толстым дном (что в данном случае - правильно), то ничего не пригорит и выкипать тоже ничего не должно - так как воды следует наливать совсем немного.
В результате получаем - довольно густой и насыщенный овощной соус, картофель, который набрал ароматов из овощей (не стоит продлевать время готовки, иначе картофель развалится, что в данном случае - нежелательно) и приготовленного на пару тунца с ароматом лаврового листа.
Подаём с зеленью петрушки и оливками.
Довольно необычно, стоило того, что бы попробовать.

Приятного аппетита!

Испания, морепродукты

Previous post Next post
Up