Брускетты

Nov 04, 2009 17:56

 

Послезавтра мы улетаем хрустеть французскими багетами в Париж, а пока я ещё у компьютера, спешу отправить в сообщество gotovim_vmesteсвои рецепты, для участия в раунде, в котором все вместе готовят брускетты. Основа - хлеб, немного смазанный оливковым маслом и подпеченный в духовке до разумной румяности. А поверх можно укладывать всё, что угодно, но лучше - тёплые начинки, на мой взгляд. Сегодня у меня их абсолютно кстати собралось целых три. 
Введите содержимое врезки

Первый - брускетта с тёплым карамелизированным луком.

Сам лук - основа, которую стоит приготовить, а потом можно к этой основе добавлять то, чего хочется - например синий сыр, финики, козий сыр или инжир. Всё в Ваших руках.
Понадобится - 2 крупных луковицы
оливковое масло
Ваш лучший бальзамический уксус
крупная морская соль

На сковородке с толстым довольно дном разогреваем масло, добавляем порезанный полукольцами лук, присыпаем его солью и на очень медленном огне готовим его 1 час. В конце процесса лук должен изменить цвет на коричневый, но остаться сочным, так что не позволяйте ему подгореть. Дадим ему остыть и по капле буквально добавим уксус, вкус должен быть сбалансированным - ничего не должно главенствовать, уксус добавляем- не до резкого уксусного аромата а лук должен смягчить свой собственный аромат за счёт уксуса. Это на самом деле не сложно, всё по Вашему вкусу.

А вот тут ещё две начинки, подсмотренные - номер 1 у belochkavita   а номер 2 на англоязычном сайте об азах поварского дела.


  
Обе закуски приготовлены с белой фасолью, которую я предварительно замачивала целую ночь а потом ещё и варила - 45 минут.

Номер один - привожу слова автора, так как журнал этот у меня почему то грузится  ужасно медленно - можно успеть написать с десяток кулинарных книг, пока найду рецепт, так что копирую его сюда:

Брускетта с теплым салатом из белой фасоли и кальмаров
Этот теплый салат можно использовать и как соус к пасте и как самостоятельное блюдо, подав с Итальянским хлебом.
3 зубчика чеснока, мелко порезанных2 ст.л. оливкового масла
~500 г кальмаров, очищенных и порезанных на колечки
12 листиков шалфея, порубленных
1 баночка(~450г) томатов в собственном соку
1 баночка (~450г)белой фасоли
1/2 ч.л. хлопьев красного перца
рубленная зелень петрушки

В большой сковороде разогреть оливковое масло и поджарить чеснок, хлопья красного перца и шалфей в течение нескольких секунд- минуты, до появления приятного аромата.Добавить томаты, убавить огонь и готовить в течение 10 минут, время от времени помешивая, добавить кальмары и готовить ещё минуты 2-3. В конце добавить фасоль, хорошо прогреть. Посыпать зеленью петрушки.На каждый ломтик хлеба выложить салат и тут же подавать.

И номер два - паста из белой фасоли с розмариновым оливковым маслом.

70 мл. оливкового масла
2 зубчика чеснока
450 гр. белой фасоли
веточка или две свежего розмарина
2 ст.л. лимонного сока
крупная морская соль

на небольшой сковородке на половине масла слегка поджариваем чеснок, порезанный крупными пластинками, до появления отчётливого чесночного аромата, зажаривать не нужно
при помощи блендера делаем пасту из фасоли, с солью, лимонным соком и чесноком вместе с маслом, в котором он жарился
на сковородке же прогреваем розмариновые веточки на оставшемся оливковом масле, даём остыть 10 минут, и измельчаем розмарин
пасту из фасоли поливаем розмариновым маслом и поверху выкладываем измельчённый розмарин

Приятного аппетита!

бобовые, закуски, фасоль, морепродукты

Previous post Next post
Up