Очень вкусное и ароматное рагу. В качестве гарнира,или же как в моём случае - как основное блюдо с неочищенным рисом на гарнир.
Введите содержимое врезки
1 ст.л. растительного масла
2 луковицы,тонко порезанные
4 см. имбиря,натёртого на мелкой тёрке
1 ч.л. кумина
1 ч.л. коричневого сахара
400 мл. томатов,консервированных в собственном соку
по 1/2 ч.л. турмерика и кориандра
1 ч.л. чили
2 батата,порезанного на кубики
1 качан цветной капусты, разделённой на соцветия
400 гр. заранее отваренного или консервированного гороха нут
сок одного лимона
соль,перец
кинза
На растительном масле обжарить лук с имбирём и сахаром до коричневого цвета.
Добавить порезанные томаты, все специи, соль, перец и 250 мл. воды
Когда наш томатный соус закипит, добавить батат ,готовить 5 минут.
Затем добавить цветную капусту и готовить 15 минут, в последнюю очередь добавить промытый горох нут и готовить ещё минут 5 до размягчения овощей.
Снять с огня, добавить лимонный сок и подавать с зеленью кинзы.
Приятного аппетита!