Капоната

Jul 04, 2009 10:13


  
Блюдо не фотогеничное, но очень вкусное, если Вы поклонник овощей в целом и баклажанов в частности.

Введите содержимое врезки  
Говорят, что баклажаны - овощ долгожителей и борец с онкологией, но даже не смотря на все эти достоинства, мы его любим за многообразие блюд, которые возможно с ним приготовить.
Канпоната, это одно из тех блюд, за присвоение авторских прав на которое идёт борьба между Испанией и Италией.
На 2 крупных баклажана (или как минимум 3-4 порции)  Вам понадобится :
1 большая луковица
1 большой сладкий красный перец
3 зубчика чеснока
3 стебля сельдерея
баночка зелёных оливок без косточек (около150 гр)
по горсти каперсов, изюма и кедровых орешков
400 мл. томатного соуса (протёртые томаты)
3 ст.л. уксуса из Хереса
3 ст.л. сахара
оливковое масло
соль
петрушка или базилик
горсть миндальных пластинок

Баклажаны нарезать кубиками и замочить в холодной подсоленой воде на полчаса,воду слить и обжарить на небольшом колличестве (3-4 ст.л.) оливкового масла практически до готовности, отставить в сторону.
На другой сковородке обжарить тонко порезаный полукольцами лук вместе с сахаром до коричневого состояния - так называемая карамелизация. Выложить на тарелку.
Обжарить красный перец полосками вместе с порезаным сельдереем, чесноком, изюмом, кедровыми орешками, добавить томатную пасту, промытые каперсы, оливки и лук с баклажанами.
Добавить соль, перец, уксус и зелень (порвать руками) , тушить 5-8 минут.
Выложить на блюдо и сверху слегка присыпать миндалём.

блюда из овощей, баклажаны, detox, Испания, полезности

Previous post Next post
Up