Ещё одно сочинение для нутовой муки ,но можно использовать и обычную. Сегодня обошлось без тыквы, честное слово.
Лет 15 назад у меня было очень популярным морковное печенье, очень похожее на это - мягкое, ароматное. У меня не сохранился рецепт, но я помню, что в составе была морковь, мука, сахар, сметана и корица. Сегодняшнее же моё печенье по составу ещё легче -
Введите содержимое врезки
Три средних моркови потереть на мелкой тёрке - получилось около 1,5 стаканов.
+ стакан кокосовой стружки +1 ч.л.лсоды + стакан нутовой муки + стаканчик греческого йогурта + 100 гр. коричневого сахара.
Всё хорошо растереть и сформировать шарики из теста, выложить их на противень, выстланый пекарской бумагой и слегка придавить. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Домашние одобрили, это радует )