Если заглянуть в наш супермаркет в "правильное" время, то можно отовариться форелью по очень привлекательной цене ( 1 евро за штуку), что мы с энтузиазмом делаем уже который месяц. Поэтому то у меня в журнале так часто встречаются рецепты с этой рыбкой.
Введите содержимое врезки
Рыбку надо очистить от чешуи и голов-плавников и надрезать несколько раз по диагонали на глубину до 1 см. Натереть солью и перцем, полить лимонным соком и посыпать петрушкой и лимонной цедрой. Обжарить на сковородке - гриль.
У меня некоторое время в холодильнике лежал итальянский сыр Проволоне, я подыскивала какой нибудь рецепт с его использованием, но нашла только рецепт хлеба с большим колличеством жиров, сыров и дрожжей, поэтому было решено распробовать этот сыр в его первозданном виде, путём добавления в салат.
Для салата я взяла один баклажан, очистила, порезала кубиками и опустила в холодную подсоленную воду.
На сковородке слегка обжарила две луковицы (я брала белую и красную) и две моркови, порезаных кубиками, добавила мелко порезаный зубчик чеснока, потушила минут 10 под крышкой.
Отжала баклажан и добавила в сковородку, потушила ещё 10 минут и сняла с огня.
Добавила порезанные пополам помидорки черри, две веточки базилика, соль и перец, перемешала и оставила под крышкой на несколько минут.
Сыр порезала и просто добавила его в тарелки с салатом и салатными листьями.
Сыр этот оказался очень похожим на Сулугуни или Халлуми, но с более творожистой консистенцией.