Рецепт этого вкуснейшего супа из морепродуктов я нашла в книге о греческой кухне.
Введите содержимое врезки
Если вы любите лёгкие супы - этот рецепт для вас. Он должен быть достаточно густым из за большого колличества овощей и рыбы
.
Вам понадобится
900 гр. рыбы и морепродуктов ( у меня было грамм 300 креветок и по два филе двух разных видов белой рыбы)
50 мл. оливкового масла
2 больших луковицы
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
4 крупных помидора без кожицы
1 апельсин, очищеный и крупно порезаный
1 ст.л. тимьяна
1 ст.л. петрушки
2 лавровых листа
соль и перец
в рецепте так же 150 мл. белого вина, но я от него отказалась в пользу одного цуккини и 1 ст.л. уксуса из Хереса
Подготовьте рыбу, порежьте на крупные куски.
На оливковом масле обжарить лук, сельдерей, чеснок и через пять минут добавить вместе с рыбой апельсин кусочками, томаты, мелко порезаные,а так же травы, специи и соль. Это же и время для вина, а я добавила цуккини и уксус и оставила готовиться на 10 минут, затем добавила креветки.
Подавайте с лимоном и сухариками.